Commenti: 0
Il piatto è servito, "risto-staging a Roma": come trasformare un locale per la vendita (fotogallery)
autorizado

L'home staging, ovvero l'arte di preparare la casa in modo adeguato in vista di una vendita, può essere applicato anche a un locale, un ristorante ad esempio. A mostrarci in che modo sono le nostre collaboratrici dell'associazione italiana home stager

In questa occasione di parla dell'intervento "risto-staging" su una pizzeria romana, che si è rivelato un grande successo. Le stager dietro a questo intervento staged homes progetto in-house, sono antonella petrangeli (di Roma) e rosita simeoli (di Napoli, ma residente a Roma da qualche anno). Il progetto si è svolto con il contributo di staged homes nel ruolo di consulente, soprattutto nella fase di progettazione, per aiutare le nuove stager a fare le scelte giuste e a evitare problemi in cantiere. Il risultato si può vedere!

Il piatto è servito, "risto-staging a Roma": come trasformare un locale per la vendita (fotogallery)
autorizado

Rivediamo brevemente il processo dell’intervento: tutto, come sempre, è iniziato dal sopralluogo, qualche chiacchiera con il proprietario, che aveva deciso di voler “cambiare qualcosa”, ma essendo cresciuto con il ristorante di famiglia, non aveva un occhio oggettivo sull’ambiente

Spettava alle stager tirare fuori delle idee convincent, e pian piano slegarlo dalle sue abitudini. Aver trasmesso l'idea del nuovo aspetto accattivante del locale, anche tramite modelli 3d e illustrazioni degli oggetti e dei materiali proposti, ha aiutato ivan, il proprietario, a sognare… era giunto il momento di intervenire!

Il piatto è servito, "risto-staging a Roma": come trasformare un locale per la vendita (fotogallery)
autorizado

rosita e antonella, stager associate, e ivan, il proprietario dell’antica torretta a roma, via cristoforo colombo 130

In un primo istante, abbiamo determinato quali mobili e oggetti si potevano riutilizzare. Con un budget ridotto, abbiamo deciso di utilizzare il colore come protagonista, per rivoluzionare l'ambiente. Le pitture non si sono limitate alle pareti, ma sono stati ridipinti tutti i tavoli e tutte le sedie; smaltati blu notte e grigio chiaro, apparente bianco nelle foto. Come si nota dalle foto, lo schema colori punta sul contrasto tra chiaro e scuro, per dare movimento e profondità. Allo stesso tempo, i colori scelti provengono dalla medesima "famiglia" e quindi comunicano con un’armonia innata tra di loro

Il piatto è servito, "risto-staging a Roma": come trasformare un locale per la vendita (fotogallery)
autorizado

Il piatto è servito, "risto-staging a Roma": come trasformare un locale per la vendita (fotogallery)

Per spezzare lo schema, entra in gioco un giallo solare su sfondo scuro – tra l'altro una pratica parete lavagna su cui scrivere il menù del giorno – aggiunge il giusto tocco di luce. L'asimmetria della parete lavagna porta l'occhio in su, in direzione sala, e rende l'ambiente più dinamico. I nuovi lampadari dall'aspetto industriale, si integrano con la parete scura

Il piatto è servito, "risto-staging a Roma": come trasformare un locale per la vendita (fotogallery)
autorizado

Il piatto è servito, "risto-staging a Roma": come trasformare un locale per la vendita (fotogallery)
autorizado

Il piatto è servito, "risto-staging a Roma": come trasformare un locale per la vendita (fotogallery)
autorizado

Un giardino verticale, appeso su dei bancali, ha iniziato a crescere, e dà un tocco di natura e di verde al ristorante. Anche i menù e il logo sono stati rivisti, per completare lo schema. Niente è stato lasciato al caso, poiché sappiamo che la somma di ogni piccolo dettaglio fa tutta la differenza e distingue un intervento “diy”, da un intervento professionale

Il piatto è servito, "risto-staging a Roma": come trasformare un locale per la vendita (fotogallery)
autorizado

Gli ospiti hanno notato il cambiamento più che positivo – il cibo è sempre stato di qualità, ma ora di qualità c'è anche l’aspetto. Un giornalista di repubblica, che lavora nei dintorni, ha dichiarato "oggi porto anche i clienti a mangiare all'antica torretta, mentre prima preferivo spostarmi, perché cercavo un ambiente più rifinito"

Con il risto-staging, ormai al quinto intervento a Roma, sta nascendo una tendenza, che affianca quello che è l’attuale settore in forte crescita, la micro-ricettività

Se vuoi saperne di più, sia sull'attività di staging, che su collaborazioni e sulla formazione, scrivi a info@stagedhomes.it o visita www.stagedhomes.it

Vedi i commenti (0) / Commento

per commentare devi effettuare il login con il tuo account