Die besten Orte zum Leben in Italien

Foto von alexey turenkov auf Unsplash
12 August 2020, Emma Donaldson

Wer mit dem Gedanken spielt, nach Italien auszuwandern, sollte einen Blick auf die besten Orte zum Leben in Italien werfen. Mit über 7.000 km spektakulärer Küste, wunderschönen Bergen und bezaubernden Städten hat Italien für jeden etwas zu bieten. Italien bietet viel mehr als nur ein sonniges Klima und wird bei Auswanderern immer beliebter, die ein neues Leben in der Sonne suchen.

Bei solch abwechslungsreichen Städten und Landschaften gibt es sicherlich eine große Auswahl, aber wo sind die besten Orte zum Leben in Italien? Auf diese Frage gibt es viele Antworten und sie hängt stark davon ab, wonach Sie suchen, welchen Lebensstil Sie führen, ob Sie Kinder haben oder nicht oder ob Sie in der Nähe des Meeres leben möchten.

Wenn Sie überlegen, nach Italien zu ziehen und sich der großen Auswanderer-Gemeinschaft anzuschließen, die bereits 2020 in Italien arbeitet, im Ruhestand ist oder studiert, dann werfen Sie einen Blick auf unsere Liste der besten Orte zum Leben in Italien. Unsere Kriterien für die Auswahl der besten Wohnorte in Italien basieren auf einer Reihe italienischer Reiseziele, die von Nomad List empfohlen werden. Der Nomad Score basiert auf einer Reihe von Faktoren wie Lebenshaltungskosten, Gesundheitswesen, Wetter, Sicherheit und Familienleben und andere Kriterien und beinhaltet die besten Orte zum Leben und Arbeiten der Welt.

OrtNomad Score ™Lebenshaltungs-kosten / MonatSicherheitFamilien-ScoreGesundheits-wesenImmobilien kaufenLangzeitmiete
1Pisa3.6 / 51.450 €GutIn OrdnungGutansehenansehen
2Bari3,53 / 5999 €TollIn OrdnungGutansehenansehen
3Padua3,51 / 51.163 €GutIn OrdnungTollansehenansehen
4Genua3,49 / 51.475 €GutIn OrdnungGutansehenansehen
5Palermo3,42 / 51.165 €GutTollGutansehenansehen
6Trento3,38 / 51.471 €GutTollGutansehenansehen
7Florenz3,29 / 51.763 €GutGutIn Ordnungansehenansehen
8Treviso3.4 / 51.733 €GutGutTollansehenansehen

Die Liste der besten Wohnorte in Italien von Nomad wird von Pisa angeführt, mit einer hohen Lebensqualität und mehr Beschäftigungsmöglichkeiten als in anderen Gegenden. Die günstigste Stadt auf der Liste, Bari, belegt den zweiten Platz und gilt als einer der sichersten Wohnorte Italiens. Padua, eine großartige Alternative für diejenigen, die in der Nähe von Venedig und nahe der Küste leben möchten, liegt an dritter Stelle, gefolgt von Genua, perfekt für diejenigen, die am Meer leben möchten. Die Liste wird von Palermo, Trento, Florenz und Treviso vervollständigt, die die familienfreundlichsten Städte auf der Liste sind und für ihre zahlreichen Schulen und Aktivitäten für Kinder bekannt sind.

Denken Sie daran, dass die Lebenshaltungskosten von Ort zu Ort variieren. Wie die meisten Auswanderer-Ziele sind Immobilien am Meer und im Stadtzentrum am teuersten. Italien verfügt auch über ein gut strukturiertes Gesundheitssystem, das für EU-Bürger sehr erschwinglich ist, ein weiterer Grund, warum Italien ein großartiges Ziel zum Auswandern ist. Wie auch immer Sie sich entscheiden, Sie werden sicher den Charme und die Schönheit Italiens genießen. Worauf warten Sie also noch? Es ist Zeit, Ihr Traumhaus in Italien zu finden!