„Fly to Milano“: Buchen Sie zwei Nächte in einem Mailänder Hotel und Sie erhalten eine dritte kostenlos

Steffen Schmitz - CC-BY-SA-4.0
15 Oktober 2020, Redaktion

Die Stadt Mailand hat in Zusammenarbeit mit den Flughäfen von SEA Milano offiziell die Initiative „Fly to Milano“. Die Aktion richtet sich an Urlauber und Touristen, die an den Flughäfen Linate und Malpensa ankommen und mindestens zwei aufeinanderfolgende Tage in einem an der Initiative teilnehmenden Mailänder Hotel übernachten. Auf diese Weise erhalten Besucher eine dritte Nacht kostenlos. Das Angebot gilt auch über Weihnachten und Neujahr.

Das über die Agentur Milano & Partners ins Leben gerufene Projekt zielt darauf ab, den Mailänder Hotelsektor bis zum 31. Januar 2021 zu fördern. Während dieser Zeit können nur diejenigen, die auf den Mailänder Flughäfen landen und in den an der Initiative teilnehmenden Hotels der Stadt buchen, das Angebot einer kostenlosen Übernachtung nutzen.

„Nach Vereinbarungen mit Bergamo, Brescia, Cremona und Mantua zur Förderung des lokalen Tourismus“, so die Tourismusrätin Roberta Guaineri, „starten wir eine Initiative, um Touristen aus der Ferne anzuziehen und ihnen die einmalige Gelegenheit zu bieten, Mailand zu besuchen und im Dezember die Lichter und die Atmosphäre der Feierlichkeiten zu Ehren von Sant'Ambrogio, Weihnachten und Neujahr zu genießen.“

Unter den wichtigsten touristischen und kulturellen Angeboten bietet Mailand die Möglichkeit, Viertel wie Nolo und das Navigli zu entdecken, die großen Ausstellungen von Monet im Arcimboldi, Frida Kahlo im Fabbrica del Vapore, das Museo del 900 zu besuchen oder sich die Sala delle Asse von Leonardo da Vinci im Castello Sforzesco anzusehen.

„Die Initiative ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen SEA, Milano & Partners und der Vereinigung der Gastgewerbe, um Mailand als Reiseziel zu fördern und die Lust aufs Reisen wieder zu entfachen“, fügt Armando Brunini, CEO von SEA, hinzu. „Unsere Flughäfen sind mit allen Sicherheitsmaßnahmen ausgestattet, um die Gesundheit und das Wohlbefinden aller Passagiere zu gewährleisten, da wir von den wichtigsten nationalen und europäischen Verbänden zertifiziert sind. Wir haben uns entschlossen, an der Fly To Milano-Initiative teilzunehmen, weil wir das glauben, dass derzeit außergewöhnliche und systematische Anstrengungen erforderlich sind, um Mailand und seine Flughäfen zu reaktivieren.“

Auf der Website yesmilano.it können Sie die Liste der teilnehmenden Hotels einsehen, herausfinden, wie Sie buchen können, und die Websites der entsprechenden Einrichtungen besuchen. Alle Hotels in Mailand haben das von den Fachverbänden zusammen mit einem wissenschaftlichen technischen Ausschuss erstellte Sicherheitsprotokoll verabschiedet.

Um von der Aktion profitieren zu können, müssen Besucher ein Flugticket nach Mailand Malpensa oder Milan Linate haben, dessen Ankunftsdatum mit der ersten Nacht im Hotel zusammenfällt. Reservierungen können nur direkt im Hotel oder über Reisebüros gemäß den Bedingungen vorgenommen werden, die von jedem Hotel bei der Teilnahme an der Initiative angegeben wurden. Die dritte Nacht kann sofort oder später durch eine neue Buchung genutzt werden.