Mailand ist eines der Top-Meeting-Städte in Europa

Geschäftstourismus in Mailand
Foto von Gregory Smirnov auf Unsplash
12 Januar 2021, Redaktion

Madrid wurde zum dritten Mal in Folge als Europas beste Stadt für Meetings bestätigt. Die Liste der Städte, die in der Kategorie „Europas führende Tagungs- und Konferenzziele“ der World Travel Awards 2020 nominiert sind, umfasst jedoch auch Mailand, was die Stadt zu einem der Top-Ziele für Geschäftstreffen in Europa macht.

Die Organisatoren dieses prestigeträchtigen internationalen Preises krönten die spanische Hauptstadt für die Ausrichtung „einer Vielzahl von Tagungen, Unternehmensforen, Messen, Konferenzen, Sportveranstaltungen und Präsentationen aller Art“. Als Beispiele für die Hauptveranstaltungsräume nennen sie die von Dominique Perrault entworfene „imposante Caja Mágica mit einer Fläche von mehr als 83.000 m2, rund 16.400 Tribünenplätzen und zwei weiteren Räumen mit 4.700 Sitzplätzen“ sowie den „Palacio de Congresos de Madrid mit einem Auditorium mit 1.800 Plätzen, multifunktionalen Räumen und Ausstellungshallen“.

Die Liste der Top-Städte für Geschäftstourismus in Europa umfasst neben Madrid und Mailand auch viele andere wichtige europäische Städte wie Kopenhagen, Barcelona, Wien, London, Paris, Berlin, Amsterdam, Athen, Frankfurt und Istanbul. Mailand, die Hauptstadt der Lombardei, ist die einzige italienische Stadt, die in dieser speziellen Kategorie nominiert wurde.

Mailand ist eine der meistbesuchten Städte für Geschäftsreisen in Europa, und die Stadt ist in Italien als Finanzzentrum bekannt, in dem sich die nationale Börse befindet. Mailand ist auch bei Geschäftsleuten beliebt, während ein Großteil des Mailänder Tourismus auf Firmenveranstaltungen und Tagungen in der Stadt sowie auf das breite Angebot an kulturellen Angeboten zurückzuführen ist, das in den letzten Jahren zugenommen hat. Es ist daher nicht verwunderlich, dass ein Mailänder Hotel (das Milan Marriott Hotel) bei den letzten World Travel Awards Ende 2020 in der Kategorie „Leading Business Hotel 2020Italiens ausgezeichnet wurde.