Notizie su mercato immobiliare ed economia

Come evitare lo spreco alimentare: 10 consigli utili

Il 5 febbraio è la giornata nazionale contro lo spreco alimentare

Autore: Redazione

Il 5 febbraio si celebra nel nostro Paese la giornata nazionale contro lo spreco alimentare. Se la pandemia infatti ha cambiato le abitudini degli italiani, adesso più attenti a non sprecare il cibo, ogni settimana circa mezzo kg di prodotti ancora utilizzabili vengono gettati nella spazzatura. NutriAid, un'organizzazione medico-umanitaria, impegnata nella lotta contro la malnutrizione infantile ha stilato una lista di 10 consigli utili per evitare lo spreco alimentare

Vediamo quali sono i consigli utili di NutriAid per evitare di sprecare gli alimenti

  1. Fai una spesa ragionata: prima di comprare, controlla cosa serve davvero, fai una lista e ricorda che sprecare cibo vuol dire buttare via soldi.
  2. Quando cucini, fai attenzione alle quantità e prepara solo ciò che puoi consumare.
  3. Fai attenzione all’etichetta: guarda sempre quando scadono i cibi.
  4. Quando riponi i prodotti in frigorifero,metti i cibi a breve scadenza davanti e riponi in freezer i cibi che non puoi mangiare a breve.
  5. Ricette contro lo spreco:non buttare via avanzi e scarti alimentari, possono dare vita a nuovi piatti creativi
  6. Prodotti freschi e di stagione: privilegia l’acquisto dal produttore o dai contadini.
  7. Hai comprato troppo cibo?Condividilo con i tuoi vicini di casa o invita degli amici per mangiare insieme ciò che è avanzato.
  8. Al ristorante:se ti avanza del cibo chiedi di portare a casa gli avanzi in un pacchetto.
  9. Da consumare preferibilmente entro il…”vuol dire che gli alimenti risultano ancora idonei al consumo anche successivamente al giorno indicato. Verifica bene prima di buttarli.
  10. Usa la tecnologia e cerca le app che ti aiutano a sprecare meno cibo.