Il 5 febbraio è la giornata nazionale contro lo spreco alimentare
Il 5 febbraio si celebra nel nostro Paese la giornata nazionale contro lo spreco alimentare. Se la pandemia infatti ha cambiato le abitudini degli italiani, adesso più attenti a non sprecare il cibo, ogni settimana circa mezzo kg di prodotti ancora utilizzabili vengono gettati nella spazzatura. NutriAid, un'organizzazione medico-umanitaria, impegnata nella lotta contro la malnutrizione infantile ha stilato una lista di 10 consigli utili per evitare lo spreco alimentare
Vediamo quali sono i consigli utili di NutriAid per evitare di sprecare gli alimenti
- Fai una spesa ragionata: prima di comprare, controlla cosa serve davvero, fai una lista e ricorda che sprecare cibo vuol dire buttare via soldi.
- Quando cucini, fai attenzione alle quantità e prepara solo ciò che puoi consumare.
- Fai attenzione all’etichetta: guarda sempre quando scadono i cibi.
- Quando riponi i prodotti in frigorifero,metti i cibi a breve scadenza davanti e riponi in freezer i cibi che non puoi mangiare a breve.
- Ricette contro lo spreco:non buttare via avanzi e scarti alimentari, possono dare vita a nuovi piatti creativi
- Prodotti freschi e di stagione: privilegia l’acquisto dal produttore o dai contadini.
- Hai comprato troppo cibo?Condividilo con i tuoi vicini di casa o invita degli amici per mangiare insieme ciò che è avanzato.
- Al ristorante:se ti avanza del cibo chiedi di portare a casa gli avanzi in un pacchetto.
- Da consumare preferibilmente entro il…”vuol dire che gli alimenti risultano ancora idonei al consumo anche successivamente al giorno indicato. Verifica bene prima di buttarli.
- Usa la tecnologia e cerca le app che ti aiutano a sprecare meno cibo.
Pubblicità
per commentare devi effettuare il login con il tuo account