Notizie su mercato immobiliare ed economia

Un design sostenibile e luminoso per un ufficio che guarda al benessere dei dipendenti

Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier
Autore: Redazione

Uno spazio di lavoro luminoso, stimolante, che favorisce la collaborazione e ricco di richiami naturali. E’il progetto che Tétris Italia, società del Gruppo JLL, ha realizzato per la nuova sede italiana della multinazionale specializzata nella nutrizione H&H Group, situata nel quartiere di Milano Bicocca.

Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier

Il concept del progetto, creato in un edificio con certificazione Leed, è stato sviluppato per creare un ambiente di lavoro rilassato, piacevole, accogliente e sostenibile. All’interno degli uffici prendono vita aree informali con moquette effetto-prato, un’isola ibrida centrale, con una pavimentazione effetto legno, dotata di bancone bar e zona break con coffee point. La presenza di piante verdi, che aiutano a migliorare la qualità dell’aria contribuendo a creare un clima più salubre, e altalene appese al soffitto conferiscono agli spazi un’atmosfera vivace e spensierata.

Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier

Anche gli arredi, caratterizzati da forme morbide e realizzati con materiali organici, contribuiscono a ricreare una sensazione di naturalezza e freschezza che incoraggia dipendenti e collaboratori a lavorare in modo più efficiente e collaborativo, favorendo la formazione di un clima più sereno ed un maggior senso di appartenenza che viene rafforzato dalla presenza di elementi e finiture che richiamano i valori del brand aziendale.

Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier

A livello di layout la presenza di spazi aperti interconnessi facilita la comunicazione, garantendo un’esperienza inclusiva e incrementando il benessere dei dipendenti.

Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier

Le postazioni operative in open-space - spesso correlate a distrazioni acustiche e livelli di stress elevati - sono state alternate ad una varietà di spazi di interazione, creando percorsi di circolazione multipli al fine di isolare il rumore tra le zone di lavoro e incoraggiare il movimento delle persone per tutto l'ufficio.

Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier
Davide Galli Atelier