Commenti: 0
Alternative alla carne
Statista

E' stato appena approvato in Italia un progetto di legge che  vieta la produzione e la vendita di carne sintetica, considerata invece altrove una valida alternativa laddove ci siano problemi di approvvigionamento di cibo. Si tratta di alimenti creati a partire da cellule animali indotte a riprodursi artificialmente in appositi contenitori, un sistema che ha ricevuto il via libera in luoghi come Singapore e Israele.

Secondo Statista, si prevede che le carni create in laboratorio raggiungano presto la maturità del mercato in altri paesi. Negli Stati Uniti, la Food and Drug Administration a novembre ha dichiarato i prodotti di una prima azienda di carne coltivata in laboratorio idonei al consumo umano. L'azienda è ora in attesa dell'approvazione del Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti prima di lanciare il suo primo prodotto, un petto di pollo.

Nel frattempo, un'analisi di Market Insight di Statista mostra che il mercato delle alternative alla carne resta un mercato di nicchia. Negli ultimi 10 anni, infatti, il mercato globale dei sostituti della carne è cresciuto del 48% all'anno. Ma la sua influenza rimane minuscola rispetto alla tradizionale produzione di carne. Nel 2023, i ricavi della carne fresca e trasformata dovrebbero raggiungere quasi 1,3 trilioni di dollari a livello globale, rispetto ai soli 13 miliardi di dollari realizzati nel mercato dei sostituti della carne.

 

Vedi i commenti (0) / Commento

per commentare devi effettuare il login con il tuo account